Le guide de votre bien-être à domicile

Ustensiles en fonte naturelle

Question-Réponse

Cocotte en fonte



Bonjour, je possède une cocotte en fonte Staub que je ne peux pas utiliser, pour cause lorsqu’on fait une choucroute il y a un goût de ferraille et on aperçoit de la rouille. Pouvez-vous me donner un conseil pour une bonne utilisation ? Merci

Tout d’abord il faut enlever la rouille dans la cocotte. Passez sur la marmite en fonte rouillée un tampon abrasif ou du papier de verre au grain le plus fin. Sinon, frottez le fond de la cocotte en fonte saupoudré de sable (sable d'aquarium) avec un linge roulé en tampon. Vous pouvez aussi frotter à l'aide de papier (journal) roulé en boule mouillé de vinaigre et saupoudré de gros sel. Quand la rouille est éliminée, rincez puis versez dedans de l'eau additionnée d'huile. Faites bouillir cette solution puis laissez à petit feu durant au moins 2 heures. Videz. Rincez, séchez.
Et enfin, graissez à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile de table.
Ce graissage est absolument obligatoire pour conserver en bon état marmite et casserole en fonte.