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Ustensiles en fonte naturelle

Question-Réponse

Aliments conservés dans une cocotte en fonte



J’ai cuisiné un ragoût dans ma cocotte en fonte et l’ai laissé refroidir 12heures. Le lendemain la sauce avait un goût de fer. Comment faire pour éliminer ce goût étant donné qu’il m’en reste encore ?

Il est conseillé de ne pas conserver les aliments dans un ustensile en fonte naturelle après la cuisson pour éviter l’oxydation. Dans un récipient en fonte non revêtue, il est recommandé de ne pas conserver d'aliments acides comme le jus de citron ou la sauce tomates. Il n’y a pas d’astuces pour éliminer le goût de fer de votre plat mais vous pouvez nettoyer la cocotte avec un simple rinçage pour éliminer l’odeur du fer. Nous vous conseillons également de consulter cette page : http://www.toutpratique.com/8-Cuisine/213-Nettoyage-des-casseroles-poele-faitout-marmites/5084-Nettoyer-casserole-cocote-et-marmite-en-fonte.php

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